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Vorbereitung

Küchenstil
Grilen, Vegetarisch, Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
mittelgroßer Radicchio
1
Salatgurke
2
Salatherzen
50g
Rucola
50g
Cocktailtomaten
1
gelbe Paprika
1EL
frische Gartenkräuter
1
kleiner Hokkaido
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1EL
Olivenöl
30g
Walnüsse
100g
Granatapfelkerne
200g
Feta
2EL
Balsamico
1EL
Senf
5
(7  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Wissenswertes zu Hokkaido

Wissenswertes zu Hokkaido

Der knallorange Kürbis stammt ursprünglich aus Japan und wird in unseren Breiten erst seit der Jahrtausendwende regelmäßig angebaut. Er hat in dieser Zeit einen rasanten Siegeszug angetreten und ist inzwischen geradezu ein Trendgemüse

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und das Innere entfernen
  3. Anschließend den Hokkaido in Spalten schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und die Spalten auf das heiße Grillrost legen (ca. 200 Grad. Garzeit etwa 20 min bis eine halbe Stunde).
  4. Derweil den Salat vorbereiten. Dazu den Radicchio sowie die Salatherzen waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke ebenfalls waschen und per Raspel in die Schüssel schneiden. Die Cocktailtomaten nach dem Waschen halbieren, die Paprika waschen sowie das Innere entfernen und klein schneiden. Alles zusammen mit dem Rucola in die Schüssel geben. Die Granatapfelkerne mit dem Rest vermengen.
  5. Für das Dressing einfach Balsamico mit Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl abschmecken, über den Salat geben und mit den gehackten Kräutern vermengen.
  6. Zum Schluss den Salat auf einem Teller zusammen mit den Kürbisspalten anrichten.

Im Herbst wird´s draußen bekanntlich trüb und grau. Eine Tatsache, die man auf dem Teller nicht unbedingt wiedererkennen muss. Gerade jetzt, wenn sich die Natur langsam auf den Winter vorbereitet, können Grill-Fans noch einmal richtig auftrumpfen – mit einem fruchtigen Herbstsalat. Das besondere Highlight sind gegrillte Kürbisspalten, die dem Ganzen nicht nur eine besondere Farbe verleihen, sondern auch geschmacklich perfekt in den Herbst passen.

Unser Tipp: Als Grillkürbis eignet sich besonders der Hokkaido, da dessen Schale mit verzehrt werden kann.

Wissenswertes zu Hokkaido

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Der knallorange Kürbis stammt ursprünglich aus Japan und wird in unseren Breiten erst seit der Jahrtausendwende regelmäßig angebaut. Er hat in dieser Zeit einen rasanten Siegeszug angetreten und ist inzwischen geradezu ein Trendgemüse

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